2017-12-06

威士忌達人推薦之夢幻逸品 - BOX瑞典盒子單一麥芽威士忌~ 隆重上市!


威士忌達人推薦之夢幻逸品

BOX 
瑞典盒子  單一麥芽威士忌~ 隆重上市!


對於瑞典,沒有探訪過的人們可能印象會來自於以前地理課中的『北歐五國』,甚至可能會聯想起幾個在台灣出現的車子或家具品牌,如果問瑞典的威士忌,想必喝過、甚至是聽過的應該更是少之又少。這個不曾出現在威士忌地圖上的瑞典到底做出甚麼了不起的威士忌呢?

『BOX 瑞典盒子單一麥芽威士忌』,酒廠坐落於瑞典高地海岸的 Ådalen區域,為延續酒廠建築於20世紀初期曾為製作木盒坯料鋸木廠的歷史特色,便以BOX  為名。BOX  Distillery瑞典盒子酒廠,創立於2010年,短短6年時光,便以其得天獨厚的凜冽地利環境與精湛釀酒技術釀製的絕佳威士忌酒款,讓BOX從一個沒沒無聞的小酒廠華麗轉身,成為備受威士忌行家與業界矚目的世界級明星酒廠之一。

BOX酒廠,距離斯德哥爾摩北方五個小時車程,靠近波羅的海,穿越北緯63度線,堪稱為目前世上最北的蒸餾廠,此地溫差極大,從夏天的35°c 到冬天的 - 30 °c ,成就了世界上唯一溫度變化超過60°c 的威士忌熟成環境。而流經此地的「Ångerman River安格曼河」,除了是此地早年發展木業的重要命脈,同時也是BOX威士忌純淨天然冷卻水的珍貴來源。除了擁有得天獨厚的地利環境,嚴謹而精確的製酒精神與技藝,更是讓BOX能夠在短時間內震撼市場不可或缺的要件,酒廠極度重視威士忌釀製過程中的每一個小細節,包含使用幾近澄清的麥汁糖化發酵,漫長且不依賴電腦控制的蒸餾過程、以恆低溫(2~4。C)的天然河水作為冷卻水、自然溫差的存放環境甚至是不因商業考量過度稀釋酒體,只為創造更棒的威士忌風味。所有環節缺一不可,才能打造出如此知名珍貴且讓人引頸期盼的瑞典威士忌。


二款『BOX 瑞典盒子單一麥芽威士忌』,金黃琥珀色澤、水果口味,辛辣和香草「2nd Step Collection 03」,濃郁深沉蜂蜜金黃色中散發香草和橡木的木質辛香溫暖口感的「PX Sherry finish  均以稀少數量銷售中~ 

     

» 回最新消息列表