本期電子報

本期電子報主題: 名畫配名酒 - 紅狐原酒系列「歐豪年大師清嘯圖1995」,25年單一麥芽蘇格蘭威士忌

發行時間: 2021-12-15


紅狐原酒系列 -「歐豪年大師 清嘯圖 1995

二十五年
 單一麥芽蘇格蘭威士忌

Sionnach ,Secret Speyside 1995Aged 25 Years Single Malt Scotch Whisky

酒精度:53.9%

    型:雪莉桶



Sionnach 紅狐原酒系列
Sionnach為愛爾蘭古文紅狐,為一新興的獨立裝瓶品牌。
由蘇格蘭前三大的獨立裝瓶威士忌廠提供精心挑選過的原酒威士忌,再經過紅狐品牌的專家第二次挑選,唯有品質最好的原酒方能入選裝瓶,每一支紅狐威士忌原酒均為精品中的精品,並以最平實價格供應市場,讓老饕級威士忌行家能以最實在的價格購買到品質最高的原酒威士。

珍稀高年份雪莉單桶
這桶酒是由蘇格蘭前三大獨立裝瓶廠提供,在16款不同的原酒中精選出編號#13529的雪莉桶;蒸餾廠來自Speyside地區,素以雪莉桶陳年威士忌聞名。威士忌在1995年蒸餾後即入500公升初次雪莉桶中桶年,並於2021年裝瓶。與一般225公升雪莉桶比較,整個酒體架構更為平衡,並具有絲綢滑順的大麥風味,以及熱帶水果果香與柑橘香味,實為難得一見的威士忌絕品佳作。

歐豪年大師國寶畫作酒標
酒標是當代國寶級嶺南派國畫大師歐豪年的「清嘯圖」,歐豪年藝作高超飄逸,具深厚的文學素養。筆下的山川景致彷彿仙山靈境、走獸彷彿躍身畫前,花鳥蟲魚又彷彿悠遊在觀者眼前。
這次歐大師授權,做為限量489瓶的25年珍藏雪莉桶單一麥芽威士忌的大師系列珍藏版酒標,可說是名畫配名酒,難得一見的絕配,加上非常精綪緻的竹質錦盒,絕對值得珍藏。